电脑故障第十二天 500字
电脑故障第十二天。
虽然湖南台的《十八岁的天空》早就放完了,可是我还沉浸在自己回忆之中,对上面的情节还是无法忘怀。
作为一个校园青春故事,恋爱当然是不能缺少的,其中有学生的,有老师的。
我最感兴趣的是关于学生的,没有结果,但是符合现在高中生恋爱的感觉——蒙蒙胧胧。既没有通常小说中的什么山盟海誓,什么生死相随,但是却很真实。或者他们的那种根本就不能算是恋爱,只是男生在对别的同学的相比之下比较喜欢那个女生罢了!乍看之下,三年八班的好多同学都可以组成一对,但实际上却又好象什么都没有。看过这种恋爱,恐怕那些电视上的、书上的惊天动地的爱情都无法打动你了吧!
不过话说回来,比较明显的还是有的,比如石延枫和蓝菲玲。但仔细想想却又会让人迷惑——他们之间的那叫爱情吗??
石延枫最后也明说了,他喜欢蓝菲玲是因为她身上有一种他想要但是没有的东西,他学不来,又很想让蓝菲玲保存这种东西,于是就发生了近乎保护的关系,她和任何男生成为朋友石延枫都不在意,惟独武历平,也许是他讨厌武历平的关系,也许是害怕武历平破坏蓝菲玲身上的那种东西,也许是真的害怕武历平枪走蓝菲玲,反正一旦蓝菲玲和武历平在一起,他就会露出一种近乎是吃醋的表情,让人觉得好笑。