我与奥运 700字
当王军霞在最后一刻超过对手,率先撞线的时候;在刘翔以闪电速度奔向终点的时候;当女排发挥团队精神,精诚合作,重现当年辉煌的时候,我的眼睛湿润了。一种莫名的自豪,一下子涌上心头。
奥运会,四年一度的盛会,谁不期待?如今,中国也迎来了这一激动人心的时刻,怎能不令人兴奋?面对全世界的期待,中国早已蓄势待发。
看,公园里,马路旁,早已不见了果皮纸屑的踪影,代替它们的是一排排、一簇簇的花草树木。奥运会的主会场“鸟巢”也具有先进的设备,在世界处于领先位置。奥运福娃和会徽则象征着中国那五千年光辉历史的国家的文化内涵,向世界展示了我们中国的传统文化和繁荣富强。
距2008年8月8日北京奥运会越来越近,听着奥运会日见临近的脚步声,每个人都有自己迎接奥运的方式:报名参加奥运志愿者,在现场为奥运健儿摇旗呐喊,献出自己的一份力,设计奥运会的场地、版面,为奥运锦上添花……而我又能做些什么呢?我不止一次地问自己。在每次等车时,自觉地排队,先下后上;在每次走在路上看见垃圾弯腰捡起放进附近的垃圾桶中;每次面对擦肩而过的行人,送上一个会心的微笑;每次有关于奥运的活动都积极参加,多了解奥运知识……这些小事不都是与奥运休戚相关的吗?它们是多么的微不足道,然而每一件都为奥运做着点滴的贡献,每一件事都与奥运紧密相连,而且,我都做到了。想到这里,我不禁为自己而感到自豪,如果每一个人都做到了这些,并尽力做好,那么,2008年8月8日,在我们家门口举办的奥运会,也一定会办得既成功又精彩!
奥运,多么熟悉而又神圣的名字,这个名字将永远刻在每一个人的心中,在今年的奥运会里,我,我们都将为奥运而努力,让奥运变的更加“文明团结、进步”!