夏日.童年.幼儿园的后院 650字
夏日童年幼儿园的后院夏季早已悄悄来临,这时天气已十分炎热,火辣辣的太阳把地上都烧焦了,晒得人睁不开眼。有许多人讨厌夏天,讨厌它的热,蚊子又多。可对还是孩子的我来说,这些都不重要,我喜欢夏天,因为我喜欢幼儿园后院的夏天。
每到夏天天气暖和时,老师便会带们去后院玩,其实那后院除了种着几颗我说不上名字来的树外,再没有什么了。我们玩的时候,老师站在那里都会感到无聊。可我们还是愿意顶着烈日来这里玩儿。我们去那里什么都不玩,只玩儿泥。
我们把水倒在土里,揉啊揉,揉到湿润为止,当时最“流行”的玩儿法是“包鸡蛋”。抓一把泥,把双手扣在一起,放开手后,手中就会出现一个十分粗糙的土球,稍做修改后,一把泥就变成了一个土制的鸡蛋。我们总会为了包出又大、又圆、又结实的“鸡蛋”而费好大的力气。我们还会选出包得最好的向小伙伴们展示一番,并且总会为自己的出色成绩包得最好的而感到万分得意。
要上课了,可大家不是不愿意走,这常常使老师无可奈何,只得一个接一个地催促起来,我们就不得不情愿地走了。可站起来时才发现,我们的腿都蹲麻了,疼得站不住,我们便用脏兮兮的手去揉膝盖。还没揉完,老师使叫大家拍拍身上的土,于是我们的手上,脸上,膝盖上,袖子上,鞋上,全沾满了泥,这时才想起妈妈的话“不许再把衣服弄脏。”回家又该被妈妈指着鼻头说一顿了。