当一块石头有了愿望 700字
简单的一个弯腰,简单的伸出手,简单的一个念头,简单的一句坚持创作出了不简单的东西……这是一块石头,一块普通的石头,它并没有魔力,它只是在某天某时某地与你不经意的相遇,它在你的面前低语,只等待你去发现些什么。或许它在告诉我们一个梦,一个我们可以去追的梦。但是很多时候,我们不会听见,不会发现。
但是,他___一个小小的邮递员却听到了那块石头的话,幸运的是,他不仅听到了还听懂了,听懂了一份额让许多人都不在意的石头的语言。他开始创造属于他的梦想,当然也是属于那块石头的梦想。他努力的创造,帮助它实现了美丽愿望希望变得美丽,希望变得让人能够欣赏它……梦想是脑海中的一个梦,一个念头,并不是一个虚幻飘渺的东西,它等待一个人去实现它。
刚开始它只是一颗种子种在我们的心中,它很小很小,小到让我们很难发现它的存在,他悄悄的在长,不断的触碰着我们,后来,随着我们不断的想到,它好像得到了阳光和雨水的滋润,随着次数的增加,它开始萌芽,再后来,无论我们如何拼命的想,它都好象什么都听不见,什么都看不到一样,不再向上长,更不用提开花结果了,最后就慢慢的缩了回去,渐渐的消失了……它并不是不想生长,而是不想我们只是靠简单的想想而带给它们成长的阳光雨露,它希望我们自己的双手亲自用心得为它浇灌,让它真正的发芽,开花。有时候不经意间就会有梦想准备在我们的未来开花结果……我们不可能穿越未来,看到它的花朵究竟是美丽还是丑陋,它的果实究竟是甘甜还是苦涩?既然不能简单的看见,就让我们有自己的双手来创造,当所有的困难都是甜蜜的前奏,一切都会变得简单。当我们有了梦想,有了想尝到甜蜜的愿望,就卷起袖子,为梦想,为自己浇灌出最美的花朵,最甜的果实……