狼·蛛 350字
窗前,我发现一只狼蛛,他饥肠辘辘地梳理着他的触须。然而他只能忍气吞声、耐着性子等待着猎物自投罗网,尽管他没有罗网,他只能抓住机会扑向猎物。可是这机会也是微乎极微。意想间,有几只小蝇出现在他的势力范围内——趁他摩拳擦掌之际——猎物“噗“地一声飞了——他丝毫没有发动攻击。奈何?他只能调头再静静地守株待兔。
而我,不能这样被动,我要抓住一切机会奔跑,像狼一样。我要奔,狂放地奔,不羁于一切后果;我要奔,兴奋地奔,享受死活的激情与快感;我要奔,拼命地奔,煽起欲望的烈火。即使烈火焚身,我要奔出我的美姿:骨骼肌的强健,机械地裸露铮铮铁骨,透着血汗之气;我要奔出狼性:狼一样的野,狼一样的狂,狼一样的主动,狼一样的执着!我要以昂扬的姿态狂奔,以潇洒的英姿积极地扑向猎物!
——以上便是我对此次考试全部的感想。