我们班要举行一次辩论会,题目是《小学生上网利还是弊》。男女双方分成两派,各选7名代表参加辩论。
会前,我们大家都心情复杂:有的抓耳挠腮,心急如焚;有的双手祈祷,望自己可以胜利;有的镇定自若,仿佛这场辩论会自己赢定了;我虽然表面很镇定,心里却非常着急,生怕开始后有一点疏忽大意,输掉整场战争
随着一声呐喊,辩论会拉开了序幕。我以正方总司令的身份打响了这场战争:我方观点是小学生上网利大于弊;不打不知道,一打下一跳,我的一番话点燃了导火线,只见反方辩1紧绷着脸,双手紧握,情绪激动地反驳了我方观点。幸亏她的这种观点我方辩2早已想到对策,机关枪一扫终于化险为夷。反方辩2也不甘示弱,她振振有词,似乎胜券在握。我方辩3早已斗志昂扬,挺上导弹,一副为我军冲锋陷阵的样子,他口若悬河的列举了许多上网有益的例子,志在必得。但反方辩手也不甘示弱,她方辩3如竹筒倒豆子般讲了许多上网有弊的例子,使我军节节败退。我命辩4使出必杀锏;既然反方辩手认为上网有弊无利,敢问你们手上的资料不是从网上打印出来的吗?我们这一必杀打得反方哑口无言。台下支持正方的观众立即响起了雷鸣般的掌声和对反方的嘲笑声。反方似乎并不认输,她们冷静了片刻,一辩手忽然道:辩论会以正方胜利宣告结束。