难忘的“第一次” 700字
难忘的“第一次”
人的一生会经历很多第一次,也许你会记住其中最甜蜜、快乐地,而我最难忘的却是友谊之花第一次凋谢。
我们都有自己的好朋友,但是我最难忘的却是我曾经失去一位好朋友。我们既是同桌,又是好朋友。我们的关系很好简直是形影不离不分彼此,虽然不分彼此,但有一样东西,就是他那个彩色封面的笔记本,从不肯昂我瞧一瞧,这是我的心里时常隐隐产生一丝不快。我不明白,这是别人的权利我不勉强。但是那个本子对我充满了极大的诱惑,本子里面到底有什么呢?
一天午饭过后,我到学校的比他早,顿时,我产生了一个不良的念头:看看他到底记了什么,是不是有关我的事?但是道德的约束是我迟迟不敢把手伸进她的抽屉。我的心跳得厉害,脑子里反复在想:“看,不看?要不就看一眼吧,就一眼......”我想周围一看,教室里只有几个同学,而且都沉迷于有趣的游戏之中,不会注意我的。我有很快的朝门口看了一眼,然后迅速的拿出了笔记本,我赶紧翻开看了起来。突然,我觉得眼前多了一团不懂得黑影。我的心一颤,下意识的抬起头,天呀!他正冷冷的盯着我,我被吓坏了,心脏好像一下子停止了跳动,脸烧的火辣辣的。我张了张嘴,却不知道该说什么。我合上本子把它放在了抽屉里。我感觉非常的尴尬,我觉得同学们都在看着我,我真想找个地缝钻进去。他始终未说一句话,慢慢地坐到座位上,深深的埋下头去......
我的头轰轰的响,我觉得自己犯下了天大的错误,这么难堪的场面,逼得我抬不起头来。同学们会怎么看我呢?道德与不道德往往在一念之差呀!而我却第一次因为这一念之差,亲手摧残了美丽的友谊之花,我也第一次懂得了友谊是需要相互的尊重信任去浇灌的。