2014,一个普通的数字,缺代表着全南京人民的心。人们期盼一刻,人们等待这一时,一分一秒都紧紧扣住人们的心,因为2014青奥会在南京举行,欢呼声响彻天空喝彩声传遍世界,人人脸上写满了喜悦与自豪。这一次青奥会属于我们!属于我们南京人!是我们的骄傲!
我期待着2014是绿色的,是环保的,是有着先进科技缺不失环境卫生的。走在马路上,没有一片纸屑,没有人们随地扔的垃圾,街上行驶的都是先进的无汽油私家车,摩托车......周围树木葱茏,人们都呼吸着新鲜清爽的空气,忘却了疲劳,忘却了痛苦。个个精神饱满的迎接这一期待已久的时刻。
2014的城市里弥漫着文明的气息:一位阿姨的不小心撞到了一位大哥哥的电动车,她主动向大哥哥道歉,大哥哥也面带微笑,对阿姨说:“没关系!”听了他们的对话,每个人心里都暖融融的。要是现在,他(她)们一定会为这鸡毛蒜皮的事争吵不休,人们也只能摇摇头,叹叹气,没有任何感觉,可谓“礼到人心暖,无礼讨人嫌”哪。
2014是热情的,人们遇到国外朋友,热情地招待他们,告诉他们中国的传统习俗。当然,人人有文化素养,不然,怎么和外国人交谈呢?瞧,一位老爷爷在向一位外国小伙儿指路,他们对答如流,用英文交谈,这是多么和谐,多么美好呀。
2014也是友好的,那是我以走出小学,进入了初中,我会去帮助困难的人,当一名志愿者。人们对所有来宾都充满善意,没有炫耀,没有歧视,我们每个人都是平等的,难道不是么?
2014更是灿烂闪耀的,人们获得冠军的喜悦,得到胜利的自豪,是祖国荣誉,是辉煌的成就,更是所有人的骄傲。“中国队胜利!获得冠军!”裁判员的一句话,使全场沸腾了:听,人们在欢呼;看,人们个个一蹦三尺高......
同学们,光阴似箭,2年虽然听上去长,实际上很短暂。为了看到我们期盼中的奥运,为了听到我们想要的欢呼,为了更加和谐、美好、温馨的家园,那就为我们的国家做出贡献。,那怕微不足道,那怕十分渺小,只要你做了,就是你的成就,你的荣耀,就是你的人生篇章中的一小结!我们一起努力,一起携手创造青奥会,加油!