我家的仙人球 300字
我家有盆仙人球,它的年龄比我大,至少已有15年了。听爸爸说,以前我家院子里养满了花草,都是我爸爸精心培育的,随着岁月的流逝,其它花草都先后枯死了,只有这盆仙人球却活了下来。我们任它自生自灭,到今天它已有篮球那么大,周身长满了数不清的小仙人球,上百个仙人球簇拥着中间那个大的仙人球,别有一番情趣。
有一次,我半夜醒来,忽然闻到一股清香,便打开灯一看,只见仙人球开花了,那12朵洁白如玉的花竞相开放,花朵像一只只小喇叭,花瓣又细又长,中间有一圈浅黄色的花蕊…… 仙人球的花虽然好看,但如果你想占为已有,它就会用它那又细又密的刺来扎你,即使是它的朋友它也毫不领情。这一扎,会痛得你直叫唤,好几天不能恢复。 我很喜欢仙人球,更喜欢它那顽强无畏的品格。