蒲公英 700字
小时候,我住在遥远的家乡。那里总是飞着蒲公英,一年又一年;飘呀飘。
那雪白的羽绒,一次次地照亮过我的眼睛。蒲公英从小就要离开妈妈,随着风,飞呀飞,飞向远方。那时我还小,总是凝望着他们,心中常常想,难道蒲公英真的愿意离开妈妈那温暖的怀抱?这是为什么呢?
有一次,我拿起一根蒲公英,将它们吹了出去,我望着这些小小的种子,我仿佛能知道,它们飞的是多么快乐啊,没有一点儿离家的忧伤啊!
蒲公英在山野、在路旁悄悄地生长,默默地开放。它出身寒微,从不怨天忧人无论环境是优越还是恶劣,它都能顽强的生长;蒲公英自从生根发芽那天起,它就在苦苦的追求生命美丽;在路边,即使过路人将它踩伤,它也无怨无悔,依然用血肉凝聚成一缕清香;一生中,虽然大家都不理会它的美丽,但他依然默默的为大家献上芬芳......
人的生命只有一次,重要的不是生命的长短,而是它的价值。蒲公英,他是多么美啊!可是若不是他顽强地与命运抵抗,它还会美吗?
不知何时,我竟对蒲公英油然而生出一种敬佩,随着这种情感的流泄,我自愧难当,再看看我吧,我时时刻刻都生活父母的意识当中,直到现在,我不知道怎么去打理我的生活。我不会去搭配自己喜欢的衣服,更不会洗衣服,饭不知道怎么去烧,衣服破了,我不知道去补,就连摔倒了,都不知道该怎么办!看看自己,想想那一朵朵美丽的蒲公英,我生命的美在哪里呢?我不禁在心里这样问自己。
有一天我问了我的妈妈
她安详地说:“孩子,你的价值在于你自己的内心,有一个好的心灵,懂得帮助他人,就是生命的价值;人活着,这辈子都不是为了个人利益,而是他人的利益。”
那一天,我明白了一切;人,始终是为了他人。
又一阵清风搂过,望着那雪白的蒲公英,感受着风的怀抱,心中不由得微微一笑。
蒲公英!飞翔吧!