美美的遭遇 550字
果然,美美被迷晕后,大胡子把她卖给了一个很有钱的船长。别看船长平时彬彬有礼的,其实,他对下人很刻薄的,而且又凶又狠。
他安排美美煮饭、做家务,而且总是把又累又重的活交给她做,还不给她吃饱饭其他的下人也觉得她很讨厌,整天总想着法子整她。可美美总是任劳任怨,从没什么怨言。可是有一天,一个仆人把船长的爱犬弄丢了,为了怕被赶出去,便串通其他几个几个仆人说是美美干的。船长知道后,就把美美赶了出去。可怜的美美在街上谩无目的地游荡,她多么希望能有个好心的人能伸出援助之手来帮助她呀!看来,上帝是疼爱美美的。果然,出现了一个好心人――一位老奶奶。她走过来,对美美说:“小妹妹,你在这儿干什么?”美美因为经过了上一次的教训,所以不敢和这位老奶奶说话。老奶奶见了,忙说:“小姑娘,你别怕,奶奶是个好人,不会伤害你的!你有什么就说吧!”美美见老奶奶这样说了,想:这位老奶奶那么大年纪了,应该不会骗人吧?而且,她的眼神好慈祥哦,好像奶奶哦。想到奶奶,美美想家了,于是放声大哭了起来。老奶奶见了,忙问:“小姑娘,你怎么啦?”美美一边哭一边说:“我、我想家了……”说完便把头埋在老奶奶的怀里痛哭起来。老奶奶见状,就用手抚摩美美的头,怜惜地说:“可怜的孩子。来,我带你回家吧!~~~美美停止了哭泣,点点头。
到底美美的命运怎样呢?