母亲的爱 700字
妈妈的爱是一把雨伞,为孩子遮挡着风吹雨打。妈妈的爱是一艘小船,载着孩子驶向美好的未来。妈妈的爱是一座港湾,给了我一个遮风挡雨的空间。妈妈的爱是一口清泉,她将甘甜的水给了我,而母亲自己却只是默默地为我付出。
打开记忆的闸门,那一次我真正体会到了母爱的伟大。
自从我上小学起,不论是炎热的酷暑夏天,还是北风怒吼的冬天,每天上学、放学都是妈妈接送我。
我清楚的记得:那是一个风雪交加的夜晚,狂风怒吼,寒风呼啸,下起了鹅毛大雪。我突然呕吐不停,满嘴胡话。爸爸出差在外,寒风刺骨的夜里,妈妈一个人背着我,一步一滑,一步一滑,在冰天雪地里走着,艰难的奔向医院。到了医院,妈妈已经汗流浃背来了。
在医院里儿科医生给我做了检查,说:“这孩子病得不轻啊!还是住院吧!”妈妈心情紧张地说:“好吧。”
我在医院里输液,妈妈为了给我买特效药,在大街上东奔西走,等到给我买了一大袋子的药时,妈妈早已筋疲力尽了。可妈妈顾不得休息,急忙喂我吃药。治疗了几天,我不但没有退烧,而且还烧到了39度,妈妈更加焦急又开始不分昼夜地陪着我,爸爸知道了,赶忙向家里寄钱,给我治病。由于得不到休息妈妈终于累倒了,看着护士阿姨给妈妈扎针,我真想对妈妈说:你不用陪我了,可一瞬间,我的喉咙被心中强烈感情堵住,我被这种伟大的母爱感动,眼里迸发出幸福而骄傲的泪花。旁边的一位老大爷对妈妈说:“你这样可不行,得找人换着陪。”“唉,当然想了,可没人换,还不如不想。”妈妈回答。过了一段时间,我的病好了,妈妈疲惫不堪的脸上终于露出了笑容
母爱像一盏灯,点亮了我幼小的心灵。母爱像一把钥匙,开启我智慧的门。母爱像一条启示,告诉我怎样做人。在生命过程中,母爱的位置最重要,而母爱的光辉是永恒的。妈妈,我爱你!