母亲陪伴我成长 650字
“母亲!撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。”母亲,您是一把伞,伴我走过了14年的风风雨雨,您,是我永远的依靠。
5岁时,我还只是一个懵懂的小孩。我对这个世界充满了陌生与好奇。那时的您,是那么的温柔生活中,您总是细心地照料我。每当我生病时,都是您最忙碌的时候。面对淘气不懂事的我,您总是抚摸着我的头,从来不责备我。
10岁时,我已经是一个懂事的少年。那时的您,是我学习道路的指路明灯。每当我因成绩不理想而懊恼沮丧时,您总会站在我的面前,拍拍我的肩膀,说:“失败成功之母。”您的鼓励是我继续向前的信心与动力。而当我在学习上小有成就的时候,您总会时刻提醒我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
14岁时,我有一点点的叛逆。已经开始想摆脱您。可当我离开您,又忍不住开始思念您,我的母亲。那一次,我的脚受伤了,您一直叮嘱我保护好自己,但我还是背着您参加了学校800米的比赛。纸包不住火,您知道这件事后,很伤心。在回家的路上,我一直不敢正视您。我发现您的眼角红了。那一句句沙哑的话如同一支支箭刺中了我的心。我不敢说话,因为我知道是我错了。回到家,我一下子冲回了房间,我无法面支您。过了一会儿,您走了进来,什么也没有说,只是蹲下来,托起我那受伤的脚,慢慢地揉着。此刻,我发现您眼角那一丝丝皱纹,头上的白发泛着银光。您老了,真的老了,是为我而老的。此时,泪珠在眼眶中打转。那句压抑在我心头良久的话终于说了出来:“妈,对不起。”她抬起头,笑了。我也发出了笑声。然后,我俩紧紧拥抱在了一起。
14年的风风雨雨,您陪伴着我一步步走过。