相信大家对刚刚过去的神七发射还记忆犹新,我还相信大家记住了一个个永恒的瞬间,我更相信大家一定记住了那几个英雄的名字。
酒泉卫星发射中心,在一片茫茫的戈壁滩上,巍然屹立,真可谓是一柱擎天。就在这儿,已经有三位航天员从这里走向太空,走向浩瀚的宇宙。而今天这里又要重现光辉,又有三名航天员要飞向宇宙。
9月25日晚9点整。托举神七“长征系列”火箭,在光辉的照耀下是那么挺拔、秀丽,它犹如擎天支柱般矗立在发射塔架上,犹如依偎的母子……
它在戈壁之中是那么的耀眼、壮观,我的心绷紧了,目不转睛地盯着大屏幕,生怕漏下每一个细节,心里也总有着一种隐隐的期盼。“5、4、3、2、1、点火”霎时间,沉睡的戈壁滩突然暴发出一阵惊天动地,震耳欲聋的巨响,火箭底部喷发出了熊熊烈焰,随着地动山摇的响声,火箭顷刻间在万众瞩目之下,以雷霆万钧之势直刺苍穹,犹如一条乳白色的巨龙腾飞。它昂首挺胸带着十三亿中国人民的满腔热血、自豪与追求,冲出地平线,直插云霄,放射光芒,霎时间映红了整个发射场,也照亮了人们的心,火箭越飞越高,只留下了一条乳白色的纹痕在空中飘荡,飘荡……
指挥间里顿时响起欢呼声、鼓掌声,人们激动地流下了热泪,紧紧地拥抱在了一起,那声音在戈壁滩上回荡,久久不能平息……
不过,大家很快控制住情绪,平静了下来。但那份感动,是足以让人们热泪盈眶的,这是中华儿女几千个不眠之夜,呕心沥血,废寝忘食地工作,用自己智慧和汗水使神七发射成功,营造了动人心弦的一幕,功不可没啊!这也代表了中国航天事业突飞猛进的发展,唤起了中国人民的自信,体现了中国的科技实力,显示了人们的团结一心。
神七发射的成功创造了多少个第一:第一次太空行走‘第一次发射三人的飞船第一次……那么多的成就无不见证了中国的强大,加油吧祖国
曾几何时,我们的祖国在西方人的眼里是“东亚病夫”,但今天,我们站起来了,成了“东亚巨人”,中国这条沉睡的巨龙,今天它醒了。