我心中的美好家园 700字
我心中的美好家园四川省广安区希望小学五年级六班姓名:张恒煊指导老师:陈贤琼我们人类赖以生存的家园——地球母亲,曾经是那样美好。有奔腾的黄河长江、宽阔美丽的大草原、神秘的百慕大山角、美丽的好望角。春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天秋高气爽,冬天白雪皑皑------这可谓就是我心中美好的家园。
但随着人类建设步伐的加快,如今,我们的家园已改变了模样。据统计,每年有一千三百万公顷的森林消失,多么令人触目惊心的数字啊!试想,如果吃树叶的虫消失,那么吃虫的动物也会消失,整个食物链就会断掉,而且没有树木,就没有氧气,那么我们人类也难以生存下去。如果我们无止尽地猎杀无辜的动物,那么地球也会遭殃,现在,濒危物种中,鸟类占五分之三,爬行类动物占四分之二,两栖类动物占三分之二。如果这样继续下去的话,被猎杀死亡的动物是自然繁殖的一千倍!排放二氧化碳的汽车有八亿辆,这个数字还在不断增加,每年有五千人死于喝污染水;十亿人喝不到安全卫生水-------既然我们的地球母亲已经伤痕累累了,那么我们就应该立即行动起来保护她。
首先,我们人类不要滥砍滥伐,多种一些树木,不要让水土流失;其次,我们要节约各种资源,建议人们购物时少用塑料袋,节约每一滴水;然后,我们要多乘公交车,少坐私家车和出租车,低碳生活;不仅如此,我们还要讲究卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰------顾炎武曾经说过:“天下兴亡,匹夫有责”。保护环境和维护生态平衡的历史重任已经落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手,肩并肩,心连心地筑起一道环保大堤,保护资源,保护环境,捍卫地球,捍卫我们美好的家园吧!让我们永远拥有心中美好的家园!