《出色的雕塑家》随想 450字
今天,我看了一篇令人费解的文章——《出色的雕塑家》,里面雕塑家有一句话:“这座雕像原来就在那里,我只是将它多余的边边角角去掉而已。”这句话让我百思不得其解。
后来,我终于想明白了。比如那天,我拿到试卷时,不由吓呆了,什么,竟然是“85”的高分呀,这下可完蛋了。一回家妈妈就问:“考了几分呀,看你这垂头丧气的样子,肯定没考好,拿出来!”我慢吞吞地从书包里拿出试卷,妈妈一看,斥道:“又考了这么几分,你这脑袋瓜子里在想些什么呀?等你爸回家,看他怎么说。”
爸爸下班了,他一看我的试卷,叹了口气:“你这人呀,早上跟你刚说过要仔细,仔细,又这样了,你是不是把我们的话当耳边风呀!”是啊,我的确太粗心了,竟然把“武”字多加了一撇,把“竟”写成了“竞”。我该怎么办呢?我是不是要仔细做试卷和检查呢,看来只能这样了,我想。