不要想着温暖有多远,在我们的生活中,它无处不在。不要得到温暖后掂量它的分量,它是不可数的。其实,温暖,就这么简单。
刚步入五年级,面对着第一次的期中检测,面对着第83的名次。毫无疑问,这一下子把我推进了万丈深渊,使我对自己失去了信心,不能自主。在这前漆黑的阴影里,没有光明。到处是绊脚石,我看不见,迷失了方向。一颗又一颗的绊脚石摔得我鼻青脸肿。但我又想到了这么一句话——光明无处不在。于是,我不再徘徊,也正在此时此刻,她对我伸出了援助之手。黑暗的阴影也就在那一瞬间消失。我又重回光明,啊,好温暖
上个周末,停电了。我依然去上戴那里上辅导课。回家的时候,天几乎都黑了。在家门口,我不希望家里有谁会开门迎接我。我有自己的钥匙。又到晚饭时间了,母亲从厨房里喊着我,话中还带着一点点的笑。我也笑着,不过很快就停下来了。我感觉得到,一种安静而和谐的笑一直洋溢在我的脸上,渗入我的血管——那笑是母亲的笑,笑得好温暖。饭后,我坐在沙发上,不知不觉中,便陷入了沉思:母亲劳累了一天了,为什么还会笑?......想着想着,我的眼皮开始打架了,也就睡下了。快接近十二点了,我从一个恶梦中醒来,母亲刚歇下。之后,我再也睡不着了,满脑子母亲的笑,温暖的融入我的心。
今天天气真冷啊,妈妈还让我出去买盐。出了门,我把手紧紧地放在衣兜里,为的是能在手中多握一点温暖。谁料,这温暖竟像一个调皮的小孩,从我的兜兜里溜去了,我不禁打了冷颤。迎着风,继续走着,终于到了店里,好温暖,匆匆的买了一袋盐就回去了。回到家后,妈妈责备我,怎么那么长时间才买到盐。我听了之后心酸酸的,冷冷的。进入厨房,眼前的一幕让我大吃一惊:一桌饭菜却没人动——原来,大家都围坐在桌旁等着我吃饭呢!我的心顿时像冰山融化般热乎起来。妈妈看着我那发愣的样儿,哈哈大笑起来,说:“怎么了?还不来吃饭,大家都等你呢!”“9494,你再不来偶就不理你啦。”呵,表姐又开始卖弄自己网络用语了。我的心头不禁一热,一股说不出的感动油然而生。然而,这种感动早已化成一种温暖——调皮的温暖回来啦!
温暖,就这么简单!有时候,我们会在无意间,得到别人的温暖。