三幕剧 7000字
; ; 亲情无处不有,乃至在卑微的动物身上,她一样能够散发其耀眼的光辉。
――题记
偶然一次在电视上看到三幕剧,很想跟大家分享一下。打开投影仪,开始――
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 第一幕
地点:似乎没有边际的非洲大草原
主角:一只失去儿子却又寻找儿子的公狼
事件:一只母狼生下四只小狼就死了,而其中三只一生下来又死了,仅存一只奄奄一息的小狼。经过整个星期的努力,狼终于救活了儿子。但由于劳累过度且悲痛欲绝,病倒了。可他仍借酒消愁,一时神经错乱,竟粗暴地赶走了自己唯一的儿子。儿子以为父亲痛恨他,含泪离开了,谁知没走多远,就碰到了一只凶猛的老虎……
当狼清醒过来,发现儿子的骨头时,顿时懊悔不已,捶胸大哭。他不愿相信这是儿子的骨头,坚信儿子还没死,就焦急地日夜寻找儿子,可他不但找不到,还饿死在广辽的大草原。
全剧终……