假如我是怀特森先生的学生 450字
假如我是怀特森先生的学生,我将会感到非常荣幸,因为怀特森先生是个好老师,他说过这样一句话:“不要迷信书本,也不要迷信权威。”这句话中的两个“不要迷信”强调的是一种怀疑的精神,强调要通过独立的思考去获取知识。
我从这几个方面感觉怀特森先生是“我最好的老师”:第一,“他是一个很有个性的人,教学方法独特,常常有出人意料的举动”;第二,怀特森先生的教学方法独特,他教育学生“每一个都应该具有独立思考和独立判断事物真伪的能力,同时也应该具有怀疑的能力”,“不要让自己的脑子睡大觉,一旦发现问题,就应该立刻指出来;”第三,怀特森先生独立思考能力和科学的怀疑精神让“我”敬重和称赞。他让我和同学对他从不理解到接纳大感激赞扬,从这三个方面可以看出怀特森先生是一位好老师。
这篇文章主要写了怀特森先生给学生们上了生动的一课,一个不存在的生物,一个刻苦铭心的道理,一种学习方法,难怪学生们对他充满喜爱和敬佩之情。
假如我是怀特森先生的学生,那会多么有趣啊!
假如我是怀特森先生的学生,我将会为自己骄傲的。