秋雨 500字
现在已经进入秋天了,深圳的天空这几天都下着大雨,那一串串雨珠就像珍珠一样編织着宽大无比的珠帘,将整个城市笼罩在烟雨中。
路上行人的伞像一朵朵五颜六色的蘑菇,又像姹紫嫣红的花朵,伞一片片的集中在一起,汇成了伞流,流向远方
街上有些小孩,也不管大雨,也不带雨伞,直接跑在雨中,嘻嘻哈哈地玩耍,尽情地享受着这秋雨带来的凉爽。
秋雨可不管这些,云孩子依然伤心地掉着珍珠。一粒粒又粗又密的珍珠直往下掉。
秋雨和春雨不同:春雨是细细的,柔柔的,从空中轻轻地飘落下来;而秋雨是大大的,粗粗的,急急的,路上的行人有时是伞还没来得及打开,雨水早就已经到了头顶上,还有时是刚准备打伞,但它就像个长跑冠军一样一溜烟就已经过去好远了。
下雨之前天空乌云密布,一会儿,听:“滴答,滴答”“淅沥沥,淅沥沥”“哗啦啦”,真好听。推开窗户只见屋顶上溅起了白花花的水花。
没一会儿,雨就停了,太阳公公露出了更加灿烂的笑脸。路边的花儿在阳光的照射下显得更加妩媚动人了,小树也慢慢的伸直了腰,叶子上一滴露珠滴答一声落下。大街上的行人又开始多了起来。