秋天,是个美丽的季节。它不像春天那样娇艳,不像夏天那样火热,不像冬天那样冷漠,而是静静地,静静地把喜悦和快乐带给了我们。第三单元写的就是秋天,让我们读读这些课文,闭上眼睛,仔细地想......
秋天,是一个辽阔的音乐厅,只要你仔细地听:“刷------刷------”“瞿、瞿、瞿!”它们不时的告诉我们:秋天来了!
秋天,是一曲风收的歌。只要你静静地看:黄色的银杏叶像一把把小扇子,扇那扇那,扇走了夏天炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。田野好像金色的海洋,果实多得你挤我碰。香香的梨、甜甜的菠萝常常让小朋友们直流口水。
秋天,是孩子们的快乐。只要你慢慢地想:我们去放风筝一个人用手托着,另一个人牵着线,说声“放”那线一紧一松,风筝就凌空飞起渐渐高过树梢了。我们快活地喊叫着,在田野里拼命奔跑。风筝越飞越高,村里人见了,都说:“放得这么高!”
秋天,是一首优美的诗。只要你深深地体会:萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明。
秋天,是个美好季节更是一个令人向往的季节。它有一望无际的稻海,又拥挤的果实,有万里飘香的桂花,有争芳斗艳的菊花......