党自1949年成立以来,为千千万万个中华儿女造福万千。所以,对于党的感谢,让我有无尽言语也说不清,道不完。
从党建立开始时,就为我国排除万难。先是耗时八年的抗日战争,是我们真正摆脱了日本侵略者的无止尽且惨无人道的侵犯。后又有几年的与国民党的战争,是我国终于团结一致,成为了一条真正的龙:
在抗日过程中,有无数的革命烈士牺牲在敌人的枪口之下,有千万个平民踏着他们的身躯走向逃生的地方;有无数个革命烈士为了整体的荣誉,不惜牺牲自己美好生命;有无数个革命烈士,不畏千难万阻,只是为了那五星红旗升起••••••
在与国民党战斗的时候,那一个个将士们奋勇向前,明知前面的是国民党的人,还是一如既往的在他们困难的时候帮助他们,问他们一句为什么,他们会这样回答你:“因为他们是中国人!”一句简洁明了的话,却不难让我们体会出那种爱国民的精神!记得以前有人说过,中国人一个人是一条龙,三个人是一条虫,充分体现了我国以前多么不团结,但是现在我们却可以这样说:中国人一个人是一条龙,三个人更是一条不可战胜的龙。
再到现在吧,看看我们现在的美好生活,不都是全归功于党吗?如果没有党,我们现在是处在一个怎样的境地之中呢?周围都是平房、到处都是乞丐、唉声载道、怨声载道得人比比皆是?哦,说不定比这更惨,说不定还像以前一样战火连天?难道你能在这样的情况下继续生活吗?我相信每个人都会说不,我不要吧。看,党的作用竟可以牵扯到现在!
相信,大家看了我的文章,一定颇有感触吧,那么,现在我们的国家正是用人之际,就请我们都行动起来吧,好好读书报答党的无限恩德吧!