打日记 500字
好不容易到了双休日,在轻松来临之际,我也带上了一个“任务”:把日记本里的第一篇日记抄正并上墙。老师说过:“最好用白纸抄,也可以插上图片。”一回家,我就沉思起来:要插什么图片呢?我可没什么图片,怎么办呢?突然,我灵机一动:可以用电脑打啊!用电脑打,好处可多了!其一:字迹工整,笔画标准;其二:图片漂亮,储存量也很多,可以一一挑选;其三:不仅速度快,而且培养了我的打字兴趣……种种原因,使我果断地决定用电脑打字我找来爸爸商量,爸爸也认为这个办法好。于是,我就出现在电脑屏幕前了……
随着“叮”地一声,我打开了电脑。用鼠标双击“Microsoft word”(打字程序),并启动“智能ABC”汉语输入法,然后开始打起来:“去诗颖家——看小虎……”这样过了30分钟左右,我终于把全文打出来了。“接下来要干什么呢?”我自言自语道,“明知故问,当然是插图片啦!”。我迅速地打开“插入”中“图片”这一栏,选择“来自文件”,并打开“韫琦专用文档”,找了一些较漂亮的图片,工工整整地把它们放在各个角落里……过了几个小时,我终于做好了,摸摸额头,不知已经流了多少汗了。
望着电脑上那漂亮的画面,我高兴极了。这应了四个字:苦尽甘来。