食物变化史 400字
自从建国以来,人民群众的生活一天天变好了,从原来住的土屋住上了楼房,有了电视机,有了电话,有了水泥路,食物也有了翻天覆地的大变化。
原先,在爷爷生活的那个年代,根本没什么饭吃,不到逢年过节,根本别想吃到一餐饱饭。因为吃不饱,爷爷那是吃完饭后就上山去挖野菜,然后拿回来煮了或炒了吃,而且不能放油,只能放些盐,野菜吃起来很苦,难以下咽,不过为了填饱肚子,没办法,只能吃了。
到了爸爸生活的那个年代,食物变的充足一些了。不过,虽然饭变多了,但是还是不能填饱肚子,一般餐桌上都是一些蔬菜,一年有90%的日子是吃素的,除了生日的时候吃个蛋,过节或拜访亲戚是吃点荤菜外,几乎别想吃到荤菜。
而到了我生活的这个年代,就大不相同了,小时候,讨厌吃饭,总要妈妈奶奶来喂我吃,现在呢,吃的是香喷喷的米饭,有大鱼大肉,不用过节也天天有荤菜可吃,也不用担心没饭吃而去挖野菜。
从没饭吃到吃饱饭,形成这一变化的原因是社会发展了祖国繁荣、强盛了!