同一首歌——走进我家 650字
“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你,早已远去,消失在人海……”柔和、多情的旋律在房子里弥漫着,我和爸爸陶醉于一个个动人的音符之中。是谁在歌唱?是明星?是歌手?不,是我妈妈在唱呢!
千万别看我们的“家庭晚会”,虽只有一家三口,可节目却是精彩纷呈,高潮迭起,比起湖南频道的“舒蕾超级歌会”也是毫不逊色。
只见爸爸大步流星地走了上去,满面自信,拿起话筒便粗声粗气地唱起了韩红的《天路》,但是,显然今天我的爸爸没选对歌曲。想想韩红,那是什么水平,她的歌怎么可以随便唱呢?爸爸那声音,可真叫人难以忍受。我笑得直捂肚子,妈妈笑出了眼泪,但爸爸可不管这些,继续憋足了劲煞有其事地唱着。哎呀,忘词了,这下爸爸可没了折,急得脸红脖子粗,刚才的男子汉气概一溜烟儿消失得踪迹全无,脸上泛起的红晕就像涂了浓浓的胭脂似的。这下,我和妈妈可乐得更厉害了。
最后一个选手就是我了。平时我喜欢唱这么多的流行金曲,今天倒是唱哪首呢?我冥思苦想着,一时拿不定主意了。台下的两个观众等急了:“随便唱一首吧,《童年》?”一语惊醒梦中人,就唱《童年》了,我行了个九十度大礼,抿嘴一笑,学着罗大佑的语调,便高兴地唱了起来,一会儿就沉浸在神奇的音乐天堂中了。唱完以后,我又装着西方淑女的模样行了一个屈膝礼,还模仿港台红星的派头,来了个飞吻,然后才地款款走下来,在一阵掌声中扑进了妈妈的怀抱。
“鲜花曾告诉你我怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”同一首歌——走进我家小型歌会在欢快的节奏中依依不舍地结束了!