让我们一起走进悲伤 650字
前几天,我们班进行了一次英语“错题重考”我的成绩非常不好,我不禁很悲伤。
那天的英语课上,当老师讲完家庭作业后,便拿出了一堆卷子。同学们都很惊讶,“不会又要考试了吧?”有同学问道。老师笑了笑,“放心,只是改试卷,不是考试。”我们都大叹一口气。
接下来,老师把试卷发了下来,每个人都拿着别人的试卷,大家互相改。当我拿到一位同学的试卷时,我一愣,因为我的许多答案与同学的答案不同,这说明要么我考得很差,要么他考得很差。当老师报答案时,我越来越害怕,发现我错了许多题,改完卷子后,都要交上去,满分40分,我能考多少分呢?中午吃完饭,有同学告诉我:“你考了31分,”我的心便“冷”了许多,我真希望那位同学看错了,不然我就没法向妈妈交代了。
终于到了下午发试卷的时候,一张张试卷进入同学们手中,真是几家欢喜几家愁啊!有的同学一拿到卷子就跟周围的同学讲起来:“你考多少?看我多牛!”有的同学则是悄悄地把试卷放在书包里……我的试卷也终于到了我的手里,我一看,两个红红的大字写在上面—31。我心情很低落,有同学们约我玩我都拒绝了,心里不停地在想:回家该怎么和妈妈交代……
放学回到家,我趁妈妈不注意,飞快地把试卷上的错题抄好,然后藏在书包里,不让她发现,不过我还是没有勇气和妈妈说。从吃饭到睡觉,我一直都装得若无其事,可是我的心里真得很难受,很想哭……
妈妈,我对不起您,也对不起我自己。直到现在,您都不知道分数……
也许,将内心的悲伤与他人“分享”,会使自己的伤痛减少一些。让我们一起走进我的悲伤吧,同学们。