今天我坐上了昨天刚摆好的位置,由于我们是三个人坐一方,所以书包有点挤。我的书包很大,只能单独占一个位置,而我坐中间,书包只能放在一旁,秦茂芸和叶昌红书包只能挤一个位置,所以上课拿书是最不舒服的。
最倒霉的是上午。数学老师说这样坐,所有的作业都能抄,不得不把书包拿上来,就连我的“大块头”都上阵了——这叫“大将出马,一个顶俩”。它这一来我可就没地盘了,可代老师还在抱怨呢,说书包拿出来只能当摆设,卷子只能当小组作业。
三个人坐一方本来就挤,再加上我的“大块头”和两个书包,那可就挤得没法说。我的手本来就悬在空中,后面越来越挤竟连我的卷子都放不下了。
唉!这还不算什么,你接着往下看吧,那时你才知道我坐中间真的是“最佳选择”呀!
他俩就是因为坐在一起爱打架所以才把我调中间。上品德课的时候,他俩都为了争板凳让自己的地盘多一些,可你们想到了吗?我可是最倒霉的一个人呀!
他们往中间一挤,那我不是遭罪?他倆谁也不让谁,差点把我挤下板凳。我劝也劝过了,连小组长都通报了,她俩一面很温顺地听话,一面又凶猛地“打”开了。
我的上帝啊!你什么时候能批准他俩平息“第三次世界大战呀”!我都快被挤成“肉酱”了,一秒、两秒...我快受不了啦!
我带着喜悦和新奇的心情坐上我的新位置,就如此的遭罪,不知道以后我该怎么办?
不过,古人曰:“吃得苦中苦,方为人上人”嘛!我想:我会克服的,我也能劝说她们停息战争的。