我的老师 650字
胡老师十分关心她的学生,就像一位母亲对待她的孩子一样。在我六、七岁的时候,正在我兴致勃勃地上课时,突然,我的脸色苍白,嘴唇发紫,一节课上,我一声不吭,捂着肚子。下课了,银老师看见了,便轻轻地走来,用慈祥的眼光看着我,温和地问:“嘉莉,你怎么了?是不是生病了?”我点了点头,银老师一看,急切地问:“哪儿痛?”“肚子”我小声地说。银老师听了,马上问:“你还坚持得住吗?如果坚持不了了,就回家休息一下吧!”我实在是坚持不住了,就细声细气地说:“回家吧。”银老师急忙叫了一个与我家较近的同学送我回家。
银老师既关心自己的学生,又十分严厉。上课了,银老师正津津有味地讲课时,几位同学也在下面讲,似乎比银老师讲得还利害,银老师一看,就紧紧地盯着那几个同学,谁知道,那几位同学根本没有注意到银老师在看他们,他们还在讲话。顿时,银老师的眉毛立刻形成了一个倒“八”字,银老师清了清嗓子,大声地说起话来,那几位同学觉得有些不对劲,便台起头来,看见了银老师一直在看他们,他们的脸“刷”的一声,红了,不敢再讲话了。
银老师的画画得可棒了!有一次,银老师交我们一首诗时,需要在黑板上把那首诗的主要内容画下来,只见银老师三下五除二,便把诗的主要内容画在了黑板上,而且画得栩栩如生。
我的老师就是这样,一个关心学生、对学生严厉、画画得很棒的老师,她永远都是我的老师。