玉树,加油!我们永远在一起甘肃省武威市民勤县北街小学六年级五班孟晓多难兴邦,中华自强。2010年4月14日,玉树——这个陌生的地方闯入了人们的视野,而这一天也就深深的铭刻在了中华儿女的心中。早晨7点49分,青海省玉树州玉树县发生了里氏7.1级的大地震。
顿时,整个城市便笼罩在一片黑暗之中,一片片烛光在闪耀,让人感到生命是如此的脆弱。楼院里、马路上,人们讨论的最多的话题无非是玉树灾情,电话声不停地响起,拿起听筒听到的便是远方亲人传来的平安讯息,不少人喜极而泣。然而,与此同时,却还有人在期盼着,期盼着能够早日听到亲人平安的信息。此时此刻,玉树在哭泣,青海在哭泣,中国也在哭泣。
一条条鲜活的生命就这样瞬间地离去,而这个日子也将作为特殊的符号被载入中华民族的史册。天灾无情,但人间却有爱,越是在困难的时候就越能体现出中华民族的不屈不挠、团结一心的精神。就在玉树最危难的时刻,社会各界的人们纷纷伸出援助之手,献上了自己的一片爱心。国家主席胡锦涛提前结束了访问,踏上了回国的旅程,一个个人民子弟兵的到来使我们看到了希望,因为,那是我们自己的队伍,有他们在,我们就有活着的希望。
中华民族在巨大的灾难面前呈现出了空前的团结。玉树,请不要再哭泣。因为,面对灾难的不光是你们,我们会与你们同甘共苦,我们的心永远和你们在一起!兄弟姐妹们,擦干眼泪,奋勇向前,我们会永远做你们的坚强后盾,任何灾难都休想将我们打到,在灾难面前,我们一定要手挽着手,共同度过灾难,重建家园,对着天空呐喊:“爱我中华!”玉树不倒!玉树加油!相信我们,我们永远会和你们在一起!