一件快乐的事 650字
头上两对触角,身上背着一个小屋子,你猜猜,那是什么?没错,那就是蜗牛。爸爸出差给我带回来的,象我拳头那么大的一只蜗牛。我发现养蜗牛是一件很快乐的事,小蜗牛真的好可爱!它刚开始的时候还是躲在它那个“小屋子”里,它的那个“小屋子”非常坚固,敲起来会发出“咚咚”的响声。
希望它能快点钻出来。可是它一动也不动!于是我就想了个办法,把蜗牛拿到太阳下晒,果然不一会儿我就看到了蜗牛在壳里动,然后就看到蜗牛一点一点地从壳里钻了出来,它先把围成一团的身子伸直,就像早上人们在伸懒腰一样。刚刚睡醒的小蜗牛,接着又缓慢地伸出了两对触角,两只圆溜溜的大眼睛在触角上转着,观察着四周,它发现自己来到了一个完全陌生的地方,没有了小草没有了泥土,它害怕极了,立刻缩回了触角,往另一个方向前进,它慢慢地爬着,只要是它经过的地方,总会流下一道粘乎乎的粘液,听说,这道粘液还可以帮蜗牛找到回家的路呢!我试着把馒头、苹果、菜叶和桔子放在蜗牛的四周,蜗牛爬过两种水果和馒头,选择了菜叶,我就知道蜗牛最喜欢吃菜叶了。那样子简直有趣极了!蜗牛最喜欢白天睡觉,晚上活动,睡觉的时候它就把头和足缩进壳里,这样可以安心睡大觉。
蜗牛喜欢潮湿阴暗的地方,有时躲在树叶下,有时钻入松软的泥土,有时躲在草丛里休息。你们知道它的嘴巴在哪嘛?哈哈,蜗牛的嘴巴在腹部底下。我用叶子去碰了一下,就马上缩了起来。我静静地等了几分钟,它就悄悄地伸出头来。