请到我家来作客 650字
我家住在“鱼米之乡”常州市武进区外滩1号D区D3—1204。在2013年9月—10月,我们武进举办过中国花卉博览会。“花都水城,浪漫武进”是武进又一个美丽的称号。
武进是吴文化的发源地之一,拥有5000多年的历史了。中共早期领导人瞿秋白、张太雷、恽代英是我们这的人。还有着名画家谢稚、刘海粟。我就在刘海粟小学上学。从学校门口出来,沿金鸡路往东走约500米,看到武进大桥,穿过桥底,上桥就能看到土黄色高大的几幢房子,从楼梯下桥,向北走100米,再向东拐走50米,看到物美超市向南拐,再走50米就到我家了。
你来到武进,我会带你去看常州武进的特产,首先是有一千多年历史的常州最出名的梳篦,是我国八大发饰之一,它2008年被选入第二批国家级非物质文化遗产名录。乱针绣是江苏武进杨守玉女士创造的,是一种适宜绣制欣赏的汉族刺绣工艺。留青竹刻也是汉族的雕刻艺术,它是用竹子的表面作为雕刻图案对像,铲去图案以外的竹青,露出竹青下面的竹肌。
来到常州武进,我带你去有“东方侏罗纪”之称的中华恐龙园转转,我们前两年也去的,作为恐龙园的标志性建筑物,你老远就能看见三只恐龙在说悄悄话。进入恐龙园就能发现许多好玩的,如“穿越侏罗纪”,“勇闯恐龙山”,“通天塔”等刺激的游戏。我们春游时玩得欣喜若狂,相信你也能玩得兴高采烈。
来到常州武进,早上,我带你去吃蟹黄小笼包,三鲜馄饨,然后我带你去淹城、天宁寺、嬉戏谷等地方游览。常州博物馆也值得一去参观学习。晚上我带你去常州大剧院看演出。
听了我的介绍,你一定迫不及待地想来玩了吧。我和常州武进会热烈欢迎你来作客。