我没有西施的骄人美貌,也没有李清照的超人才华,更没有褒姒的国色天香,可是我很快乐,因为我不漂亮。
快乐,因为我不漂亮。我不必为出现了一颗小痘痘而黯然神伤,大惊小怪,惊呼不已,没日没夜地与痘痘过不去,展开激烈的“反痘痘主义战争”,到头来,却弄得自己伤痕累累,我可以与痘痘成为“好朋友”,甚至可以发出邀请帖呢!
我快乐,因为我不漂亮。我不用因为我成了“大熊猫”而高声惊呼,用大量的“营养品”来补足精神,重新成为“北极熊”,我可以在夜间专心埋头苦读,可以在夜间一个人独自行走,不怕坏人袭扰,不会在意明天的一声声叹息。
我快乐,因为我不漂亮。我不会为了博得同学们羡慕的眼光,而把自家弄成“服装店”,房间弄成“试衣间”,自己弄成“超速试衣机器人”。我可以用我所用,想我所想,穿我所穿。
我快乐,因为我不漂亮。我不会把自己变成粉刷匠,一层一层地往脸上刷白粉,还加点颜料做装饰,使自己成为一幅绚丽的图画,使自己的脸变成一个“猴屁股”。我可以用土灰土灰的墙色去面对生活,面对自己的天空
我快乐,因为我不漂亮。我不会为今天又多吃了一口饭,一口水果,多喝了一口水而念“南无阿弥陀佛”,我可以敞开肚皮大吃特吃,因为吃才是我的最爱,胖瘦却不是我的条件。
我就是我,朴素之友,虚荣之敌,不需任何装扮!
我快乐,因为我不漂亮!