天清晨,伴随着第一道曙光,在北京天安门广场上庄严的国旗冉冉升起,鲜艳的五星红旗象征着新的开始,新的起点,此景此情,意味着祖国新的一天开始了,我想自豪对你说;祖国,您好。
祖国,是一个民族的避风巷,祖国,是一个国家的凝聚力
祖国是一个大家的向心力;祖国是可以给人们精神的支撑。没有了她,我们很快失去了重心,方向。好像磁铁失去了磁场毫无支撑可言。、
当08年5月12日四川汶川和今年4月14日青海玉树发生大地震时,国家就是我们的精神支柱。精神和物质上救助,是她帮助我们走出了困境,是她给了我们信心。帮助我们重建家园。
同时也创造了人类史抢救生命的奇迹。这时我多想说声谢谢您祖国!同时也想说一声:祖国你好,这就是我的祖国;一个伟大的祖国。
我作为一名小学生,我们不仅要爱护我们的小家更要爱护我们的大家!祖国。正如成龙歌声中唱的那样:有了强的国,才有富的家。我会好好的学习,为社会为我的祖国贡献自己力量,祖国,我祝愿您永远繁荣强大。