每天都是让座日 500字
每天,我都乘坐七环车上下学在我每天坐车的时候,都会有人给老人,小孩等让座每天发生在七环车里的事令我非常感动.
每天早上七点钟,我都背着书包高兴兴地走到站点,过了一会儿,车开过来了,我迈着大步走向汽车里面去我付给乘务员阿姨一元钱,她就笑容满面地让我坐在她的坐位上,我微笑地答应了我刚坐下来,就仔细打量阿姨我看见她那疲惫的面容,心里难受极了,心想:阿姨为了让我有座坐,宁可自己站着于是我就站了起来,说:"阿姨,还是您坐吧,我是个大孩子了,站一会是可以的."她有点惊讶的看着我,说:"谢谢,小朋友."她才坐下,这时,甭提我心里有多惬意.
每逢周六,周日,我都坐三环去阳光英语学校学习每天,人们给老年人让座是平常的事,我也不感觉希奇了可是,有一天,我正坐在三环公交车上,看到这样的场景:两位叔叔正在谈话坐在一旁的我被他们的谈话吸引住了这时,一位老爷爷从座位上慢慢的下来,两位叔叔都想去坐,因为都考虑着对方,所以互相谦让着唉,要不是又有一个人下车,他们还会谦让个不停现在不是过去了,等到雷锋叔叔纪念月,才有做好事的出现每天都会涌现出很多好人好事.
让座已成为铁岭公共汽车上一道靓丽的风景线,公共汽车是展示铁岭人文明,尊老爱幼的窗口.