创想未来 650字
未来会怎样?一切是那样的惘然。未来如日,热烈温暖;未来如风,飘乎不定,未来如影,虚实实实。无法说清未来是什么样,不知道,我只能预想未来,但我一直坚信未来会很美好。
那么,我的未来,由我来创想。从初一到初三,美好的时光像箭似的一晃而过,留给了人太多的感慨和幸福。多少个夜晚,人与孤灯为伴,长战到深夜,在知识的海洋里畅游,我不管春夏秋冬,寒来暑往,始终努力学习。我为的不就是中考能考个好成绩,不就希望用知识来充实头脑吗?我想这也是无数初三学子的共同愿望
而今,中考在即,再过两个月我就将站在人生十字路口,我将何去何从,我的未来是那么的美好而渺茫,一想到中考我就有一种说不出的激动和紧张,毕竟这是我一生中的第一次大考,自己的人生交由自己来决择,这矛盾心理是很自然的吧!中考之后,或许人将进入社会,在闯荡四方中寻找属于我的天空,或许我将步入高中,在竞争激烈中努力去圆我的大学梦。但不管怎样,我只需记住一句话:“条条大路通罗马”。我坚信只要努力就能成功、成才。我看到了未来在向我挥手,它在呼唤我的名字,一切是那么的美好,绿树红花相映成趣,阳光照耀下的天空慰蓝而又宽广。
我在未来世界憧憬里醉了。未来,多么的美好,我的内心充满了轻松、愉快和期待。创想美好的未来,坦然面对人生的未来。带给我别样的感受,别样的精彩,别样的心情。
创想未来,需要有“逝者如斯夫,不舍昼夜”的坚持。创想未来,需要有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。创想未来,需要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”壮志。