印象 500字
印象印象中卫市东园中学初二(2)班吴磊印象是忍受屈辱后发奋图志的横作标,印象是看破红尘脱离世俗的清明,印象又是至死不败,不可抹灭的钢铁意志。他,一个执着的故事老,不朽的神话。给人留下后发制人的印象,忍辱负重承担着兴复国家的重担,他,苦心人,天不负,三千里越甲可吞吴。
以大局为重,宁愿背负“亡国之君”,也仍旧执着坚持,他,一副壮志未酬的模样,期望以后也能像“野百合”一样辉煌。他,给人留下“卧薪尝胆”的印象,执着的越王——勾践。他,给人一种“不为五斗米折腰”的印象。不原只为屈屈的“五斗米”而丧失了做人尊严,一个伟大的形象。
他,不畏惧,不退缩,粉身碎骨都不怕,要留清白在人间。官职微小,却清正廉洁,不愿只披着人皮而做出狼心狗肺之事,不愿维护这种优越的地位。他毅然走向了田园,他就是宁愿两袖清风的——陶渊明。他,给人一个现实主义,崔人奋进的印象,坚强意志就犹如钢铁一样,经历过千难险阻,用贝多芬的话来说“世界没有为他创造欢乐,但他却为世界创造了奇迹。
”他,用自己的行动讲述了自己对生命理解,人的一生不因虚度年华而后悔,只要你认真地去面对,为人类解放而斗争。他,激励着千千万万创业的年轻人,他就是《钢铁是怎样炼成的》中的主人公——保尔·柯察金。(指导老师:王学荣)