晚上,我躺在床上看电视剧《西游记》,看着看着就睡着了。啊,我竟然成了神通广大的孙悟空,我有“七十二变”了!
高兴地大叫:“我有七十二变了……”声音响彻着整个天地。我一声“变”,一朵小白云飘到我的眼前。我驾着它飞呀飞,不知不觉就飞到了西湖。睁开我的火眼金晴,碧绿的荷叶无边无际,粉红的荷花阳光的照射下,显得非常鲜艳。微风拂来,像是无数个仙女在绿色的舞台上翩翩起舞。我不由得说道“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
咦,那几条黑乎乎地游动的是什么?是妖怪?仔细一看,原来是几条小河,河边的工厂排放的废水污染了原本清澈见底的小河。我急忙叫了声“变”。瞬间,工厂出水口全都安上了自动处理废水器。这下,黑水顿时变回了原来的样子,鱼儿在水中吐着泡泡,它们一定在向我道谢呢。
我乘着白云飞呀飞来到了柏油马路的上空。不好!一辆飞快行驶的大卡车马上就要撞上一位老奶奶了。“变”,这辆卡车便装上了蝙蝠式自动躲移器,巧妙的避开了老奶奶。我拔了一撮毫毛把它撒出去,所有的车上都安装了这种自动躲移器,从此再也不会发生交通事故了。
乘着小白云我飞到了家乡——花果山水帘洞。原来翠绿的群山变成了秃山,水也不知道跑哪儿去了。我高声喊:“孩儿们,我回来了!”可是叫了老半天也没有孩儿们出来。跳上云端,睁开火眼金晴四处张望,才看见人们把我的孩儿们全逮进了动物园。我生气地喊道:“变!”转眼间,花果山又变成了青山绿水、鸟语花香、瓜果遍地的极乐世界,孩儿们都回来了,他们围绕着我高兴地呼喊着、狂跳着……