一个希望嘶……沙……“老师你讲课也好,写板书也好,可千万别停下来啊。”我默默祈祷着,渴望神灵的显圣。而命运却并不在乎我这个虔诚的信徒。硬是让我看到了自己不愿看到的一幕——Mrs。王诡秘的一笑,曰:“把尔等昨日所做之卷交于吾。”我随即崩溃了,这无异于让我于陆上行舟,不可能的。因为……我根本就没动笔……两种选择没办法,可怜我千古英才子,竟落到如此下场,所幸,老师并未发怒,只是冷冷的搁下几句话“,选择吧,要么你从此别上语文课,要么叫你们家长来!”一阵沉默,谁都知道这意味着什么。最终,还是有人打破僵局:“怎么办?”……又一阵沉默,痛苦的表情浮现在每个同党的脸上,不,是心里。
现在,大家是共患难,所能做的,却只有无奈的等待,等待厄运的降临……我才发现,语文老师其实并不诡秘,而是——冷酷。残阳似血,没什么好说的,只有苦笑,仅仅是苦笑……第三条路 艰难地穿过荆棘,环视四周,一片幽深的森林很自然的将路分成了两条,仅仅是两条路,自然,要选择……放眼望去,它们有着不同的终点。一条被阳光覆盖,似能洗濯身心的污垢,给人以心灵的净化。