“新北京,新奥运,同一个世界,同一个梦想。”当这句承载着五大洲人民梦想的口号响彻全球的时候,我们的血液沸腾了,激情炸开了。在奥运这个大舞台上,除了赛场上那为国争光的体育健儿们,最辉煌耀眼又最神圣的便是那奥运火炬手!他们在传递的过程中,克服了种种困难,但他们还是护送火炬,不让火炬受委屈,不让祖国母亲受委屈。
七年前,那个不平凡的夏夜,当北京成功取得2008年奥运会主办权的消息传来,多少中华儿女激动不已,喜极而泣。那一刻,我们离2008北京奥运会越来越近。
四年前,雅典奥运会结束,当五环交接给中国人手里,多少中国人在心里默念:2008年,中国离奥运会越来越近。
奥运是世界人的梦想,也是中国人的梦想。四年一度的奥运会即将来临啦,大家鼓舞,全国人民按奈不住心中的激情,以各自的表达方式提前庆祝,大家心中充满了期待和喜悦。全国人民普天同庆,激动万分。因为这正是我们中国人民的骄傲!中华民族的自豪!