电话里的新鲜事 650字
“叮铃铃……”
晚自习结束的铃声终于敲响了,同学们一窝蜂似的涌出了教室,我也不例外。穿过熙熙攘攘的人群,径直奔向电话亭——打个电话回家宣泄心中那积淀多日的“乡愁”。
夜已经很深了,我借着路边橘黄、温暖灯光拨了那再熟悉不过的号码。按耐不住心中的一丝激动,我心里想着:是谁接电话?我该说些什么?……
突然,电话中传来一曲音乐打断了我的思绪,这是怎么回事?难道号码拨错了?我又看了一眼显示屏,没错啊!
正当我疑惑之际,电话中传来的讲解员甜美的声音让我恍然大悟——原来这是宣传如皋创卫的彩铃,呵,彩铃也与时俱进,真够新鲜的!
可惜的是电话那边妈妈亲切的问候让那甜美的声音嘎然而止!
打完了电话,我走向宿舍楼。一路上我哼唱着刚才听到的彩铃里的背景音乐,回忆着那句不是很完整的宣传语。楼道里灯光通明,透过窗户可以看到学校对面灯火通明无比亮丽的街道和道路两旁林立的高楼,还有那一座座仍在披星戴月辛勤工作的塔吊,好似守城的卫士坚守自己的岗位上。
回到宿舍,整齐的床铺,一尘不染的洗漱台,一切也是无比美好
我不禁感叹:家乡如皋的变化真是一日千里啊!
曾几何时,街道社区脏、乱、差到让人几近绝望;曾几何时,农村里的废旧水沟一条连着一条,臭不忍近;曾几何时,教室里的墙壁、地面斑驳不堪,整天让人提不起劲……可现在,街道被辛勤的清洁车冲洗得一尘不染;农村里漂亮的防渗渠阡陌交错;教室里整洁明亮……所有这些给如皋带来巨大的变化,让你看到一个鲜活的新如皋正在我们面前崛起!