一进厨房,香气扑面而来,我的肚子经不起诱惑,“咕噜噜”地唱起空城计。
今天早上,妈妈答应我晚上给我包水饺,我听了,非常高兴盼望太阳早一点落下山。傍晚,妈妈拿出鸡蛋、肉、粉丝、青菜、豆腐、生姜等,只见妈妈点上火,把肉倒进锅里,加上油和盐,再把鸡蛋和粉丝。烧肉馅的时候,妈妈便把白菜和青菜洗干净,把菜在开水里打一滚,切成一小条一小条放进锅里,不一会儿,一锅肉馅烧好了。
妈妈把水饺皮拿出来,摊在手掌上,另一只手拿着一把勺子,往饺子皮中间加一勺肉馅,再用两个手指把两边捏紧。没过多久,妈妈包了好多的饺子,妈妈把剩下的肉馅盛进盘子里,把锅洗干净,放上半锅水,等水沸了,妈妈又把水饺放进锅里。大约过了五分钟,水饺熟了。我望着热气腾腾的水饺,真想立即咬上一口解解谗。
望着姐姐脸上洋溢着阳光般灿烂的微笑,以及大人们脸上的满足感,我端起碗,咬上一口,水饺软而不烂,香味纯正,自然醇厚,吃上一碗热气腾腾的水饺,感觉心里暖洋洋的,又解谗又填饱,真是妙不可言。