耳朵的故事 1200字
从前,人类是没有耳朵的。所有动物都是没有耳朵的。他们也不说话,因为即使说话了,别人也听不到。所以,嘴也退化掉了。
有一天,有一个聪明人想:人得有耳朵、得有嘴啊!否则怎么交流呢?于是,他把嘴还没退化的人找来,让他们使劲说话,不让嘴退化,再在应长有耳朵的地方钻了一个洞,以便长出耳朵。
这件事被控制人间的神知道了。他想,如果人真的有了耳朵有了嘴,以后就可以与神分庭抗礼了!我必须制止他们!于是,他暗中杀死了那几个还有嘴的人,并把想出要将人长出耳朵、嘴巴这个点子的人抓起来,关进监狱。那个聪明人想尽了办法,也没法逃出去。反之让众神更警惕了。但是,一个医神在给神王端药时,不慎将一瓶“万病消”掉到了地上,滚到了关押聪明人的监狱旁。聪明人灵机一动,立刻去拿“万病消”。手是伸出去了,可却缩不回来了——“万病消”的瓶子比监狱栏杆的空隙大!聪明人用尽九牛二虎之力,终于把“万病消”拔了进来。可是却发出了大响动,把看守他的神给惊动了。狱神大声质问聪明人:“你在干什么?如果你在敲墙,那我告诉你,别白花力气了,天庭监狱是牢不可破的!”聪明人却像没听到似的,悄悄走到了狱神旁,低声说:“我这儿有瓶“万病消”,你不是脚有毛病吗?吃了它你就会好的。医神不给你,我给!不过你得答应我一个条件:要让我返回地面。”狱神一听,正合他意,觉得机不可失时不再来。于是,他悄悄让聪明人逃了出去,并趁机偷走了天庭的十八般武器、《十八般功夫大全》、镇天之马白豹马、天宫神品钻石箭,下凡做人了。
神王知道后,大为震怒。于是,他召来了武神熊大狼,命令他去逮捕人高马大的狱神。但是,神王同时又担心狱神拥有的武器太强大,并有“万病消”,而且人类这事事关重大,于是,他拿出了五宝中的另外三宝:王者之盾亡灵盾、混世神卷天之卷和无二神药灵仙草。
神王低估了人类爆发时的力量。他认为,这么一点儿就够把有反叛之心的人和神都干掉,并且收回二宝。熊大狼率十万鬼兵神将,浩浩荡荡地向人类杀去。然而,熊大狼走到人类跟前时,发现没有狱神的影子,立刻知道自己中了精明的人类的计谋。可这时已经来不及啦!顿时,喊杀声四起,狱神从后捅了熊大狼一刀。只见狱神手起刀落,刀光一闪,熊大狼顿时天灵盖一凉,倒了下去。神王大惊失色。因为他这次不仅失去了精通十八般武艺的熊大狼,还把王者之盾亡灵盾给丢了。而这时,那个聪明人已经给每个人都发了一片“万病消”,解除了神王对人的禁锢,长了耳朵嘴巴头发
神王这时才意识到,人的力量不是一个武神就能盖得过的。于是,他召集剑神、刀神、枪神、箭神、矛神、三叉戟神......带领100万大军,前去“平反”“人类的“暴乱”。人类也不是吃白饭的。当人类解除神的禁锢时,许多奇人怪事出现了。有一个驯兽师,竟知道了动物的语言,只说了一句短话,就让野兽扑到了神兵身上。顿时,神的兵阵乱作一团。
神被打败了。神被彻底地打败了!人类自由了!人类自己主宰自己的时代到来了。“神”已没有任何意义。它从此变成了一个人们说起时面不改色的词。没有人认为它可怕,没有人认为它代表着无上的权力,也没有人记得起它当年无所不能,随心所欲的强大王国了。
人们在为自己争夺耳朵的过程中得到了自由,宝贵的自由。
从此,人,有了耳朵。