妈妈带我去医院看病,医生在我的挂号本上写上10号,等了好久,15号却比我们先轮到了。
妈妈进去找医生说,医生叫我们到外面排队去,说话态度有点凶。妈妈发火了,“为什么到外面排队,我们是10号,现在都15号了,干嘛要我们到外面排队?”不管妈妈怎么说,医生就是反复说要到外面排队,到外面排队去。两人越吵越生气,争执不下。
后来,那个医生烦起来了,居然把我的挂号本撕了,妈妈气得将他键盘上的几个键弄坏了,医生就把妈妈的包拉来拉去,说:“包放着,赔钱!”“干嘛赔钱?谁叫你把挂号本撕了,活该!我就不赔,再说干嘛要到外面排队,我明明是10号,现在都到15号了,那这个10号写着有什么用,看看的啊!”……
两人越吵越响,门外引来了许多人,连保安、护士也来了,两人最终还是没有吵出个结果,妈妈还报了警,眼看3:00快到了,我还要赶去学中国画呢?妈妈就打电话叫爸爸过来接我。在路上,我提心吊胆,怕妈妈会不会出事,我上课也没心思了。
等到下课,我赶紧问爸爸:“妈妈呢?”爸爸说:“在牢里呢?过五天才回来。”我着急得哭了,这个医生太霸道了,明明是自己做错了事,还怪妈妈,“那妈妈在哪个牢里?”“在你们学校那边的,你要不要打个电话跟妈妈说几句话,等下我们去看看她。”我连忙打电话,“妈妈!你在哪里?”“我在家里啊!”我气着对爸爸说:“你竟敢骗我,说妈妈在牢里,害得我白哭一场!”“谁叫你这么笨,上了我的当。”
回家后,妈妈说:“其实我根本就没事,警察只是叫我们自己解决。”我这才松了口气。这个医生真霸道,而且态度也不好,我建议医院要处罚他一下。