不一样的爱 900字
不一样的爱父母对子女的爱,往往都是那种无私的,是那种一说出来就会让人感动的,然而有一种爱,即使不去说,也会给人一种从心底往外的感动,就好像想哭而又没有眼泪一样......
我的父亲,是我最佩服的人之一。因为在三年级的时候,我的母亲就离开了我们,不是于这个世界告别,而是去追求一种“美”,从那时开始,我就每天嚷着要见妈妈,而父亲却没说什么,只是叹了口气,就匆匆走开了,当时的我什么也不懂,就开始和父亲致气,而且还有躺在床上不去上学的时候,父亲一直没说什么,我真的很后悔,如果当时我没有那样该有多好,现在长大了,很想和父亲认个错,但是却没有这个勇气,不知什么时候,才能把这个过错弥补。
从那之后,父亲便一手托起这个家,自己开一个店,真的很不容易,而且还要教我大哥手艺,现在好了,我大哥什么都会了,在以前我爸爸总要自己动手,每天下来就会腰疼,我看着都心疼。还有一次他在楼上的时候,突然腰疼起来,喊都喊不出声了,我却在楼下什么也不知道,甚至还玩得很开心,后来是我大哥发现的,我又一次感到后悔了,我真的很爱爸爸,可是每次都不能为爸爸做一点有用的事,当我放下面子像爸爸认错的时候,爸爸什么也没说,但我清楚的记得,第二天早上,那张枕巾是湿的......
自从我上初中后,爸爸就更忙了,每天早上都要很早的就起床,给我做饭,可是我却很贪睡,好不容易起来了,又因为衣服不合身或者哪里难受而发脾气,让爸爸很难受,这些我都知道,但就是控制不住自己,我也不知道该怎么办了,现在,我越来越感觉对不起父亲了。
父亲很少哭,但是他为我哭了好多次,他说他很没用,但是我觉得他是最伟大的,他自己一个人把我养这么大,已经是很了不起了,每次当我生病的时候,他都会不顾一切的去带我上医院,而自己却很少去。他每天都带我吃好吃的,可是还说自己做的不好。他自己舍不得花钱,可是在给我买东西的时候从来不皱一下眉头,哪怕过百了,他还会给我买,可是我却身在福中不知福,总是挑毛病,我越来越看不起自己了,在父亲面前,我显得那么渺小。
这是最伟大的爱,最无私的爱,是从不表现出来,却又感人肺腑的爱,就好像想哭而又没有眼泪一样......