做蛋糕 400字
今天,我来到位于东方花苑对面的多福居里制作蛋糕。一位蛋糕师傅走了过来,手上拿着一托盘的材料,有蛋糕胚,有各种水果,还有草莓果酱、草莓巧克力、奶油、刀、转盘等。我先仔细地洗了手,一切准备就绪后,就开始做蛋糕了。蛋糕胚有三层,先把最底下的一层放到转盘上。师傅把奶油挤到胚上,让我抹平再放上水果粒。然后,又放上第二层,再铺草莓果酱,如法炮制。终于放到最后一层,师傅把剩下的奶油全部挤了上去,再让我吧上面和四周都抹平。我本以为这十分简单,可我却把已经抹好的奶油又削了下来。无奈之下我只好向师傅求助,结果人家唰唰两下就完成了,这就是门外汉和专家的差别啊。之后还要摆上水果,画龙点睛,整个蛋糕都有了色彩,才算大功告成。
真是术业有专攻啊,一个小小的蛋糕做起来也不容易。我希望长大以后能像蛋糕师傅那样成为某一领域的专家。