暖暖远人材,依依墟里烟。近进农家,绿意呛人。绿幽幽的竹园,绿生生的瓜,绿油油的菜花,绿翠翠的豆荚……“欲睹海南好的风韵,万绿园中游一游”。小径通幽处,青翠翠的小草,青嫩嫩的椰叶,青挺挺的椰条,青脆脆的嫩芽……潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫。明晃晃的流水,绿嫩嫩的水藻,绿盈盈的青蛙……
江间波浪兼天涌,漫步天涯海角,感受蓝色境界水天相接处,蓝蓝的水似一条地平线,看得见,走不到,可望不可即。波涛汹涌,浪卷沙石,惊天动地之搏,日复一日,年复一年,海水以纯净的蓝颜昭示着自己高洁的品质,不与污水同流合污,清澈透明。阳光普照,蓝盈盈,亮晶晶……
仰望苍穹,蓝盈双眸,白云陪衬,蓝意更深。轻柔柔的风拂面而过,蓝天,海水,白云,海南的天涯海角使人心旷神怡……
一沙一世界,一花一天堂。海南,沙的世界,花的天堂。凤凰红艳艳地挂满枝头,轻飘飘地铺落地面。红色地毯,热情扬溢,喜气洋洋。粉嫩嫩的月秀花娇着绽放着,美丽光彩惹人羡。
海南,粉色营佳境。粉嫩嫩,红艳艳,赐人以高涨的热情,无限的希望
海南,蓝色作底,绿色为主,粉色为辅,以神来之笔,勾画蓝图,营造绿色天地。