不背时间的债 450字
时间总是在时钟的转动下,一分一秒地在流逝,而这里面的任何一秒都是无价之宝,都可能让坏事与好事互换......因此,我们不背时间的债,不让任何一秒从指尖溜过。
现在的我们,喜欢做一些年少轻狂的事,总是不会在意“时间一去不复返”这句话,而刚好这句话是我们正确看待人生的关键。
那天,算不上什么年少轻狂,但是,这后悔的一天像藤蔓一样缠绕在心头。
还是像往常一样上着课。有人专心地听讲,有人专心地发呆,有人专心地讲话,有人专心地搞别......我也不知道我属于哪类,我特别想专心听讲,不知怎么,头脑里什么也没想,也没讲话,也没做什么事,可就是听不进去。转眼间,就下课了,本想向好成绩的同学,问问题,可玩耍心在作祟,看着教室外玩耍的人,心里直发慌,还在犹豫的顷刻间,上课铃就响了,就这样迷迷糊糊地过了一整天。
第二天没想起昨天,仿佛才从梦里醒过来一般,才发现自己是有多愚蠢,多可笑,让昨天的24小时就这样趁机溜走了,没留下一丝痕迹。正如歌德说的:“忘掉今天的人将被明天忘掉。”
时间毫不偏私,给任何人的时间都是24小时,所以,我,不背时间的债!