有一天,狐狸想当森林之王,可是老虎不答应该怎么办啊?它想出了一个办法,于是就端着一盘水果到老虎家去。
老虎接过狐狸手中的水果高兴地说:“谢谢你狐狸。”狐狸装出一副可怜的样子说:“不用谢。请你可怜我这没人同情森林之王吧。”老虎毫不犹豫地说:“好吧,我就和你交个朋友了。”狐狸一听老虎这话高兴得不得了,直叫到“好,好!”
就这样,过了一天、两天、三天,老虎吃完了狐狸送来的水果,只好自己出动去找吃的。狐狸走在前面,老虎跟在后面。森林中的野兽看见老虎在后面走,都笑起来。老虎觉得奇怪。老虎问小白兔:“你笑什么?”小白兔说:“老虎你这个大笨蛋,你知道别人看见谁就跑吗?”老虎说:“不知道。”小白兔听了老虎的话就笑得更厉害了,说:“动物们是见到你才跑的,你才是森林之王啊。狐狸骗了你。”老虎气冲冲地对狐狸说:“老狐狸,你竟敢骗我,看我怎么收拾你。”狐狸连忙逃跑。
跑着跑着,狐狸跑到了一口水井旁,前面再也无路可走了。老虎笑嘻嘻地说:“你跑啊,这回我要剥你的皮,抽你的筋,再吃掉你。”就在这时,狐狸机灵一动,想出了一个好主意,它说:“老虎,我大哥就在这洞里,他才是森林大王。”老虎走过去一看,果然井里有一只猛兽。老虎张开血盆大口吼叫起来。井里的那只猛兽也张开血盆大口吼叫着。老虎生气了,叫到:“我们来决一胜负吧!”井里的猛兽也叫到:“我们来决一胜负吧!”老虎听后,更加生气,急忙往井里跳,只听见“扑通”一声,挣扎了几下,就再也没看见森林之王上来了。森林之王死后,自己还不明白水里的猛兽是自己的影子。