小草的自述 650字
没有花香没有树高我是一棵无人知道的小草。我没有青松的苍翠挺拔也没牡丹的荣华富贵却有着碧绿清纯的外套。
春姑娘悄悄地来到了大地上她低声地呼唤着我:“小草快醒来吧外面的世界多美好快出来看看吧!”我使出浑身的力气才钻出地面睁眼一看:粉红色的桃花挂满枝头你挨着我我挨着你远远望去就像蓝天下的片片彩云。柳树抽出了嫩绿的枝条真可谓“碧玉妆成一树高万条千条垂下绿丝绦”啊!
早上我醒来时惊奇地发现我的脖子上、身体上挂满了晶莹剔透的珍珠漂亮极了。它们像顽皮的孩子一样在我身上滚来滚去挠我痒痒呢!这时长着大眼睛的小蜜蜂扇动着一对薄薄的翅膀飞过来彬彬有礼地说:“小草你好。”五彩缤纷的花蝴蝶飞过来说:“小草你早啊!”“你们早啊!”我笑着向他们挥挥手。
太阳公公笑了用和煦的阳光照耀着我温暖着我我不由自主地挺了挺身子。春雨姐姐笑了用细细的雨丝爱抚着我滋润着我让我觉得舒服极了又挺了挺身子。我环顾四周发现我的伙伴们个个长得生机勃勃绿意盎然。我们成了春光图中不可缺少的底色。
黄昏一群小男孩抱着足球风风火火地跑了过来。一个小男孩抚摸着我们说:“瞧这小草好柔软我们就在这里踢球吧。不过别踩坏它们。”说着就在我们身上拉开了阵势有的当先锋有的当后卫跑得满头大汗不亦乐乎。“进了耶!”孩子们欢呼起来。我真为他们高兴草坪上空回荡着孩子们欢快的笑声
秋天到了树叶慢慢地落下了我也渐渐地枯黄了。一位老奶奶将我们收集了起来晒在院子里最全倒在炉糙旁。我知道我的最后时刻快要到了我有一点儿难过但我更知道“野火烧不尽春风吹又生”。我默默地等待着 … ..