虚惊一场 600字
周二的作文课,熊老师一上课就开始布置作业。
不用听就是简评,也许还有讨厌的预习任务。我想着,拿起笔准备写上“简评”二字,却听见熊老师说:“抄一遍《梅花魂》,预习《桂花雨》......”啊?我幻听了?抄......抄《梅花魂》?那篇课文占了课本的三页,足有两千多字啊!熊老师呀熊老师,怎么一丁丁点也不心疼我们的手呢?莫非我们的手在某年某月某旬某日某时某刻,与熊老师结下了深仇大恨?趁现在还来得及,赶紧回家找块油饼把自己拍死吧!至于预习,家常便饭小菜一碟。
“第三项作业——”,找块鸭血撞一下更万无一失——“读一本书,写一篇至少400字的读后感当作今天的简评......”啊!可怖的作业!我的小命已经升天,成为“被吓死鬼协会”的荣誉会员兼模范。咦,这么多作业,莫非熊老师以为明天是10月1日放长假?呜呜,谁这么心狠手辣,把熊老师的脑子换成了“糊涂脑”,整个人变成了“糊涂熊”?国庆的7天长假岂不该有7项作业不成?熊老师说过布置作业时不能说话,所以我不能跳出来高呼:“明天不放假!”7项作业......惨啊......
“第四项作业——”,我听见同桌气急败坏地咕哝了一句“不写了”——“以上作业都是假的!”啊?!假作业!?真是闻所未闻。熊老师接着说:“在布置作业时,你们一定有许多想法......”想法?熊老师是想让我们写心理活动!我那机灵的、聪明的(有些自恋)脑瓜突然开窍。我还得加上一句:熊老师装“糊涂熊”装得真像!
真是虚惊一场!